Мебель для ванной: из чего она сделана?

Мебель для ванной: из чего она сделана?

Время, когда появилась первая тумба под первым умывальником, не вспомнит никто. Может, это был каменный стеллаж под каменным сосудом, а может деревянная подставка под деревянным же корытом. Несомненно одно – это случилось и такая композиция дошла до наших дней. В наше время её называют мебелью для ванных комнат.

Эволюция мебели для ванных проходила местами незримо, местами оставила след в музеях и нашей памяти. От табуретки под тазиком и классического моноблока из незабвенного произведения до современного образца мебели для ванной прошло не так много лет. При этом всех владельцев подобной мебели во все времена заботили схожие проблемы: удобство пользования, стойкость к воде и внешний вид. Если доработки табуретки сводились к завешиванию её тканевой шторкой, то моноблок уже имел умывальник, корпус старались сделать из красивых материалов, ведро закрывалось дверцей, а ёмкость с водой была спрятана за зеркалом и комплектовалась краном.

Скорее всего, владельца таких комфортных и удобных изделий наверняка заботил срок их службы, поскольку цена росла вместе с улучшением внешнего вида и ростом комфортности пользования. Изготовители искали способы увеличения стойкости своей продукции к воде и тем самым создавали спрос на новые технологии и материалы.

Краски и лаки, существующие в то время, не могли долго защищать деревянные конструкции, поскольку сами разрушались от воздействия воды. Даже покрытые краской или лаком детали растрескивались, впитывали влагу сквозь трещины и она быстро ухудшала вид мебели и сокращала её долговечность.

Ситуация изменилась, когда появились лакокрасочные материалы, стойкие к воздействию воды и пара. Мебель, покрытая лаком по новым технологиям, стала долговечной, красивой и… очень дорогой. Это произошло, поскольку такие технологии уже не позволяли обходиться кистью и солнцем, они требовали специального оборудования, условий и квалификации персонала. При нарушении технологии последствия не заставляют себя ждать: рассыхание, трещины, пузырьки воздуха в лаке и т.д.

Сами по себе влага и вода не могут попасть внутрь деталей мебели. Попадание влаги внутрь является следствием температурного расширения материала, из которого изготовлена деталь мебели для ванной. Мебель «дышит»: при повышении температуры, например, когда Вы принимаете душ, деталь расширяется и втягивает в себя влажный воздух из ванной комнаты, затем происходит процесс охлаждения, при котором деталь сжимается, выпуская воздух обратно. При этом влага из воздуха поглощается пористой внутренностью и происходит процесс накопления влаги внутри детали. Этот процесс собственно и приводит к набуханию и последующему растрескиванию материала, из которого сделаны элементы мебели для ванной комнаты.

Таким образом оказалось, что важно не столько изолировать деталь от наружных условий температуры и влажности, сколько обеспечить минимально возможный уровень поглощения влаги самим материалом.

Нарастающий спрос на материалы, стойкие к влажности и перепадам температуры, привёл к созданию влагостойкой древесно-стружечной плиты (ДСП). Влагостойкая ДСП отличается от обычной тем, что сохраняет свой внешний вид и геометрические размеры в экстремальных ситуациях, постоянно возникающих в ванных комнатах. Технология изготовления влагостойкой ДСП позволяет значительно снизить уровень поглощения влаги материалом. Упрощенно это можно объяснить так, что частицы влагостойкой ДСП склеены между собой изолирующим их друг от друга связующим. Внешне влагостойкую ДСП можно отличить по зелёной или красной окраске на срезе. Поэтому, на сегодняшний день, влагостойкая ДСП является практически единственным конструкционным материалом, пригодным для изготовления корпусов мебели для ванных комнат.

Влагостойкая ДСП из-за своей внутренней структуры не позволяет фрезеровку с последующей окраской для придания объёма. По этой причине для изготовления объемных фасадов с фрезеровками используют МДФ. Этот материал не пригоден для изготовления корпусных деталей, поскольку не допускает установки сборочной фурнитуры, сверление под которую приводит к торцевому растрескиванию. Но для изготовления объемных фасадов МДФ практически незаменим, так как ему легко придать нужную форму и с помощью покраски добиться нужного внешнего вида. Однако нужно помнить, что МДФ боится воды и влаги, поэтому требует тщательной обработки и многоступенчатой покраски, которая включает в себя сложную систему, состоящую из пропитки, грунтовки, покраски и лакировки.

Важным аспектом изготовления мебели для ванных комнат является применение качественной фурнитуры. Под качеством в данном контексте понимается её коррозионная стойкость. По внешнему виду фурнитуры очень трудно определить, какова коррозионная стойкость декоративного покрытия или самого материала, из которого сделана фурнитура. Однако очень неприятно обнаружить рассыпавшийся корпус стяжки или ржавую петлю после года эксплуатации мебели. В вопросе выбора фурнитуры остаётся полагаться на имя производителя фурнитуры и не соблазняться ценовым предложением от сомнительных торговых марок. Такой подход оправдал себя за более чем 15-ти летнюю историю производства мебели для ванных под ТМ МІА.

Подводя итог, вопрос в заголовке статьи стоит перефразировать : Из чего должна быть сделана мебель для ванной комнаты? Ответ звучит так : Влагостойкая мебель для ванной должна быть сделана из влагостойких деталей и материалов: корпус из влагостойкой ДСП, фасады из окрашенного с соблюдением технологии МДФ и фурнитуры торговых марок, гарантирующих качество.